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食べるラー油には(その2) 


S&Bの 『 ぶっかけ!おかず・・・ 』に、
何が合うのかと、常々試しているじみいです。

No.1の ”白メシ” まではいかないものの、
見つけました!!

アボカド 


きゅうり、水菜、みずみずしい野菜系には、
ど~やら合わないようです(個人的意見ですが・・・)

夕飯の一品に(オカン作)、
『 マグロ&アボカドの醤油わさび和え 』を見つけたので、
おかずラー油を足してみたところ、
『 いけるじゃんッ! 』
・・・・・・・・・

『 マグロとアボカド 』が入っていたお皿には、
”ヅケマグロ”と化したモノが残ってしまった始末なのでした。。。

”ヅケマグロ”はバターで炒めて、
”マグロ・ステーキ”に変身させてねッ 

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食べるラー油って・・・ 


『ももラー』は、まだ未体験なのですが・・・

S&Bの 『ぶっかけ・・・』は、我が家の在庫 × 3 です。


結構、料理も作って来たし、
それなりに、材料から味の想像がつく!・・・
な~んて、思ってたワタシが馬鹿でした 

確かに美味しい。

ただし、条件付きで。

その味の、あまりの力強さゆえに、
他の味をぜぇ~んぶ、”私色”に変えてしまうのです。

よって、オススメは

今のところ 『 シロメシにどっさりかけて、かっこむッ! 』

これにかぎります。


・・・ 朝メシに使えたらいいのになぁ~

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